AIS - Ausbilder in Schulen

Der Praxisunterricht in der 8. Jahrgangsstufe wird im Rahmen von AIS von fachkundigen Experten in Form von Ausbildern aus dem Landkreis unterstützt.

Im Rahmen des Praxistages finden in den zwei berufsorientierenden Zweigen Technik und Soziales zu den Inhalten des Faches passende Module statt, welche von Ausbildern in Zusammenarbeit mit den jeweiligen Fachlehrern geleitet werden. Dabei haben alle Schüler der 8. Klasse die Möglichkeit in beide Bereiche hineinzuschnuppern.

Herr Max Wittmann von der Schreinerei Wittmann

Berufsorientierender Zweig Technik

In den letzen Jahren konnten wir den Schreinermeister Max Wittmann aus Oberneuching für uns gewinnen. Herr Wittmann fertigte gemeinsam mit den Schülern ein Werkstück an unserer Schule. Zudem durften wir auch einen Vormittag in seiner Schreinerei verbringen.

Berufsorientierender Zweig Soziales

Seit diesem Schuljahr arbeiten wir mit dem Koch und Metzger Lorenz Burgmair zusammen. Dieser führt in Oberneuching die Gastwirtschaft Neuwirt.

Herr Lorenz Burgmair von der Gastwirtschaft Neuwirt

Die Praxistage sind immer eine großer Gewinn für unsere Schüler und
bereiten viel Freude.
Für manche Schüler ergibt sich daraus ein Praktikum im jeweiligen Betrieb oder sogar der Berufswunsch für die Zukunft.