Schulsanitätsdienst

In diesem Schuljahr sind an unserer Schule wieder die Schulsanitäter im Dienst. Dabei handelt es sich um einen Zusammenschluss von Schülerinnen und Schülern, die in den Pausen, bei Notfällen oder bei Veranstaltungen Erste Hilfe leisten. Die erfahrenen Schulsanitäter entwickelten in ihrer Ausbildung und Erfahrungen ein gutes Auge für Gefahrenpotential und ein großes Repertoire an Handlungsmöglichkeiten in Notfallsituationen.

Damit unser Schulsanitätsdienst auch weiter besteht, befinden sich ausgewählte Schülerinnen und Schüler der 5. Und 6. Klassen in der neuen Ausbildung. Die Ausbildung wird von Frau Lanzinger, einer erfahrenen Rettungssanitäterin, durchgeführt. Die Schüler lernen hier immer 14-tägig am Freitag das 1x1 der Ersten Hilfe, sowie Teamarbeit und Verantwortungsbewusstsein.

Diese Sanitäter aus den 7. 8. Und 9. Klassen sind während der Schulzeit für euch im Einsatz:

Diese Mädchen und Jungs aus der 5. Und 6. Klasse absolvieren derzeit die Ausbildung mit Frau Lanzinger vom Malteser Hilfsdienst:

Verantwortliche Lehrkraft: Lukas Becker